官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
都江堰法院开展春节前警示教育并组织收看
《欲殇》警示教育片
  发布时间:2019-03-29 10:52:31 打印 字号: | |

17日,都江堰市法院利用召开了2018年度述责述廉工作会之机,开展了2019年春节前警示教育工作,并认真组织法官及工作人员观看了由四川省高院制作的警示教育片《欲殇》,进一步教育干警时刻绷紧自律弦,做到廉洁司法。

通过观看《欲殇》警示教育片,让每一位观看的同志思想灵魂再次受到了洗礼。教育片中的典型案例就是法院系统中发生的司法腐败问题,大家深刻认识到,其实腐败离自身并不遥远。特别是在司法责任制不断推向纵深的同时,作为手握法槌的法官和从事审判、执行工作的人员不能够正确运行手中的权力,不能够自觉树立正确的人生观、世界观、价值观和牢固树立司法为民的宗旨意识,就一定会经不住各种利益的诱惑,随时就会发生教育片中的主人翁一样,稍有不慎,将从如今居座的审判席变成被审判的犯罪人员。

    观看警示教育片后,都江堰法院党组书记、院长王强强调:《欲殇》警示教育片中的案例就是发生在我们四川法院人员的身上,确实让人痛心的同时,更值得大家举一反三和反思,并要求大家:一是坚定理想信念,增强拒腐定力。一要保持定力,忠诚党的信仰,二要牢记宗旨,密切联系群众,三要亮明身份,当好先锋模范;二是坚守法纪底线,夯实廉政根基。一要秉公用权,坚持司法为民,二要敬畏法纪,坚持行有所止,三要谨慎小节,坚持防微杜渐。中共都江堰市纪委派驻法(检察)两院纪检筹备组组长周明远结合警示教育片中的案例也语重心长给大家上了一堂警示教育课。他告诫大家要知敬畏、存戒惧、守底线,要做到廉洁司法就必须时刻筑牢廉洁自律的思想防线,才能换取清廉法官的好名声,才能维护好人民法院和人民法官的好形象,才能确保和提升司法公信力而赢得群众好评价。

责任编辑:黄虹
联系我们