官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
把“忠诚,创新、奉献”作为人生链接
  发布时间:2019-03-29 10:54:31 打印 字号: | |

2019121,我与党支部其他党员同志一起,前往电影院兴致勃勃观看了电影《大路朝天》。通过观看,除了被影片中呈现的悬挂在百米之高的高速大桥和在山体内部建造出螺旋式的盘山高速路为之震撼外,从思想和心灵深处受到了启迪和教育。

一是作为纪检监察干部就要像架桥修路人一样,不持辛苦,代代相传,忠诚于自己的工作职责,高质量、严要求为人民群众铺出脱贫路、幸福路。在新时代树立新目标、把担负起新使命与朝着实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴朝天之路紧紧链接。

二是适应新时代要求,把创新工作与全面建成小康社会和建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国紧紧链接。在新时代的新使命实践中:立足本职为实现伟大梦想,作为新时代的共产党人就必须勇当进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的创新标兵

三是作为共产党员就要向代代修路架桥人学习,把奉献精神与党员先锋作用紧紧链接。习近平总书记提出中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象、新作为。全面从严治党永远在路上。作为新时代的纪检监察干部和一名党员就要把奉献精神摆在首位,要用新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,发挥党员先锋模范作用,在建设推动廉洁司法工作实践中要持之以恒正风肃纪,秉承司法作风建设永远在路上的执着和韧劲,营造风清气正的政治生态和良好的司法环境。自觉以党的思想和标准来约束和规范自己,同时将入党誓词与宪法宣誓、法官入职宣誓统一起来,以党的忠诚去感染、凝聚和带动群众,以先锋模范作用恪尽职守,勇挑重担。

选择了纪检监察工作,就选择了忠诚和敢于担当。落实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的总目标。规范诉讼服务司法行为,切实践行宗旨意识,处处都要想群众所想,急群众所急,谋群众所需。

我将以学习影片中代代修路架桥人忠诚、创新、奉献精神为人生坐标,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以更好担负起党和人民赋予的神圣职责,在实现伟大中国梦的征程上,砥励奋进,不胜不休。

 

 

都江堰市人民法车安才

一九年一月二十一日

责任编辑:黄虹
联系我们