官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
四川省高级人民法院党组书记、院长王树江
到都江堰法院调研
  发布时间:2019-06-27 15:47:30 打印 字号: | |

626,四川省高级人民法院党组书记、院长王树江到都江堰法院调研,了解都江堰法院诉讼服务中心建设和诉源治理实质化推进情况,并听取相关工作汇报。

王树江指出,都江堰法院落实省法院重点工作部署意识到位、方向正确、措施有力,诉讼服务中心功能全、速裁团队配备强、信息化建设理念领先,促进诉源治理从“法院主推”上升为“党政主导”,取得了明显成效。

王树江强调,要深入贯彻中央统一部署和最高法院高院院长座谈会最新要求,进一步把案件繁简分流、诉非衔接、立案信访、多元解纷、简案速裁、辅助事务外包等事项在诉讼服务中心集约化处理,真正实现“繁简分流、轻重分离、快慢分道”。要着力构建党政主导、综治协调、源头防范、诉非联解、多元共治、司法保障社会治理新格局,将矛盾纠纷有效化解在基层、化解在源头,使法院案件增长速度、增长幅度保持在与地方经济发展、人口数量、地域情况相匹配的合理区间。

王树江要求,要加强制度创新,在充分论证的基础上合理、科学推进执行公开程序化等事项的探索。要按照“法的内涵、院的特色、文的品味、化的功能”,持续深入推进法院文化建设,特别注重“化的功能”,实现法院器物文化、行为文化、精神文化三个层面的实质化提升,切实增强司法公信力。

成都中院党组副书记、副院长周磊,副院长徐东琪,都江堰法院在家院领导参加调研活动。

 

责任编辑:黄虹
联系我们