官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告
都江堰市人民法院

关于成立执行指挥中心的通知
  发布时间:2019-11-11 18:48:28 打印 字号: | |

都江堰市人民法院

关于成立执行指挥中心的通知

 

全院各团队、各部门:

为认真贯彻最高法院关于巩固“基本解决执行难”工作成果的部署,落实省法院《四川法院执行指挥中心实质化运行实施意见(试行)》及成都中院《执行指挥中心实质化运行的实施方案》相关工作要求,切实强化执行工作统一管理、统一指挥、统一协调,巩固“基本解决执行难”成果,着力构建执行工作长效机制,结合我院工作实际,经院党组研究,决定成立执行指挥中心,现将相关事项通知如下:

一、执行指挥中心领导成员

指 挥 长:王  强

副指挥长:邬伟文、刘兰娟、贺永明、吴厚成

执行指挥中心下设办公室,执行指挥中心办公室设在执行局综合办。吴厚成同志兼任执行指挥中心办公室主任,刘 忠明同志担任执行指挥中心办公室副主任。

二、执行指挥中心办公室工作职能

指挥中心办公室下设6个事项专员及1个简案团队,负责执行指挥中心职能实质化运行。

(一)指挥调度员(指挥中心执行指挥监管平台)

人  员:苗力犁

职  能:执行指挥调度工作,包括指挥管理平台值班备勤、执行协调、协同执行、联动执行、指挥调度、警力调配、信息联络以及组织开展专项活动等职责;明确执行案件审批事项范围以及需要提交合议事项范围,加强执行案件层级管理;负责应急值守系统、执行指挥平台、四川指挥执行GS系统三大执行指挥系统管理工作;负责执行案件的流程管理工作,包括加强执行案件流程日常监督、结合静默化监管机制的流程分析,执行案件各项指标的实时监控、数据归集统计以及执行发展态势分析,长期未结案件监控和督办管理;执行案件质量监管,包括事项办结申请的审查以及案件材料的收存、组卷、日常保管、结案检查、提请归档工作,当事人申请查阅执行卷宗的审查报批,终本案件恢复执行的立案前审查;执行信息化保障工作,包括相关工作网络平台的更新及实用功能软件的开发,查控系统的维护、更新。

(二)失信惩戒员(指挥中心执行综合管理平台)

人  员:吴  敏

职  能:执行联动机制的建设,包括社会信用体系建设、失信联合惩戒机制建设工作;执行法官专业会议、局务会议管理,包括会议召集,梳理、提炼、转化专业法官会议、局务会议成果;负责管理失信被执行人名单信息和限制消费信息,负责组织开展集中曝光、集中悬赏工作,负责边控工作;负责执行涉案财产台账及拘留、罚款台账管理,实时提醒、定期督办;负责推动协助执行单位落实失信惩戒工作,接收有关单位部门失信惩戒查询;对内对外的工作联络协调;执行调研、信息、宣传工作。

(三)网络查控员(指挥中心执行事务办理平台)

    人  员:王紫颖

职  能:执行案件的前期辅助事务的集约办理,包括执行案件的收案、立案信息的核对,对执行案件进行网络初查和网络控制,执行通知书、报告财产令法律文书的制作和送达,根据初查情况实行案件初次繁简分流;询价评估、网络拍卖辅助事务的集约办理,包括变现案件的全流程辅助工作事项;诉讼服务中心执行服务窗口工作,包括当事人接待、联系法官、材料收转等;事务外包辅助人员的统一管理调配;执行委托事务的统一管理;执行公开事务。

(四)事项委托员(指挥中心执行案件办理平台)

人  员:肖  韦

职  能:负责审核、发送、接收事项委托资料,分配事项委托任务,监督事项委托办理质量。执行信访投诉监督工作,包括执行信访窗口接待;执行信访案件督办管理,执行信访申诉的立案前审查,严格执行成都中院《执行信访管理办法》,落实具体操作流程及办理方式;上级涉执信访案件督办管理,涉执信访案件核销工作;保全案件的审查与流转;保全案件复议、保全财产置换审查;接受外地委托事项的办理。

(五)质效管理员(员额法官)

人  员:王勇涛

职  能:案件立案后,应当将案卷材料流转到执行指挥中心质效管理员,按照繁简分流原则进行二次分案;严格执行成都中院《执行案件繁简分流工作规则(试行)》,推行前期执行辅助事务的集约办理模式,实现繁简分流快执再提速;负责节点监管、案件督办、审判研究、统计分析、通报约谈和办案系统的维护。负责简案团队的办案工作。

(六)网拍管理员(指挥中心执行指挥监管平台)

人  员:张晟冬

职  能:负责培训指导、管理监督网络询价、网络司法拍卖和事务外包工作,加强对派驻人员的管理,负责督促案款支付,负责网络询价系统、网络司法拍卖系统的日常运行维护。

特此通知。

 
责任编辑:黄虹
联系我们