官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
德国图林根州萨克森州法官代表团
来访都江堰法院
  发布时间:2019-12-16 16:18:04 打印 字号: | |

近日,德国图林根州萨克森州法官代表团一行在四川省高院领导和中院副院长徐东琪等领导的陪同下参观访问了都江堰法院。都江堰法院院长王强代表全体法官及工作人员对德国法官代表团来访表示热烈欢饮,并带领代表团参观了都江堰的特色景区熊猫谷中国历史上最伟大的水利枢纽工程——都江堰,并向他们介绍了都江堰市这座物华天宝,人杰地灵,资源富集的世界历史文化名城。

   “都江堰最美,熊猫最宝贵,憨态可掬的大熊猫,聪明伶俐的小熊猫,充满负离子的清新湿润的空气,一路向上,每一处风景无一不让代表团法官们欣喜若狂。中国历史上最伟大的水利枢纽工程——都江堰,这一滋养了美丽的“天府之国” 两千多年的水利奇迹工程,让代表团法官们不停赞叹它的浩大和巧妙,感叹中国历史的奇迹,以及中华民族吃苦耐劳和永远创新的伟大精神。岷江激流奔涌,冲向离堆这一中流砥柱,浪花飞溅,波涛汹涌,将水像一条龙一样被这一世界奇迹工程降服;鱼嘴分水堤、飞沙堰溢洪道,宝瓶口饮水口处处闪射出中华民族的伟大创新智慧;沿途纵横交错的河渠,奔涌着的盈盈清水让代表团成员们感受到了都江堰的水文化和水文化滋养下人民的美满幸福生活。

 

 
责任编辑:黄虹
联系我们