官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
都江堰法院指导成都东软学院获得“都江堰市2019年高校大学生法治辩论赛”冠军
  发布时间:2019-12-16 16:23:07 打印 字号: | |

近日,以“追梦青春·与法同行”为主题2019年高校大学生法治辩论赛落下帷幕。决赛前期,法院和检察院各指导一支队伍,为决赛提供专业坚实专业支持。都江堰法院院长王强在决赛现场作总结发言,认为参赛辩手虽非法学专业学生,通过充分准备,表现出极高的法律素养,并从理论和实践上充分分析了辩题,为此次辩论赛的结束画上了圆满的句号。

都江堰法院前期为指导东软学院善思敢言队辩论做了充分的准备。首先,院长王强、副院长刘兰娟以及四名审判经验丰富的法官多次为东软学院善思敢言辩论队分析辩题、破解辩论思路,在理论和实务经验上为其提供专业的法律支撑。其次,从法院法官文化语言艺术小组中抽选组成正反两支队伍,在法院内部围绕着辩论决赛论题“一元钱官司值不值得打”展开了激烈的辩论。再次,我院四名干警和东软学院善思敢言队先后两次通过实战模拟的方式,一展辩论的魅力与法治的力量。善思敢言队问鼎冠军,对法院的大力支持表示了感谢。


 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:黄虹
联系我们