官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
12•4“国家宪法日”都江堰法院送法进北街小学实验外国语学校
  发布时间:2019-12-16 16:30:36 打印 字号: | |

为进一步增强青少年的法制意识,树立青少年的法治信仰,护航他们健康成长,都江堰法院法制辅导黄法官来到都江堰市北街小学实验外国语学校,为他们上了一堂生动精彩的法治教育课。

法制课上,黄法官通过生动、形象的PPT向学生们展示了国徽、天平图案,以及与法有关的器物名称和代表意义,并向他们介绍了相关宪法知识,法院以及法官的工作内容和工作性质。为进一步调动同学们的学习积极性,黄法官寓教于乐,用通俗易懂的话语和形象生动的肢体动作,以讲故事的方式,将“小学生盗窃”“儿童高空抛物”“玩耍意外砸伤”三个案例分享给同学们,并以案说法,以法论事,把安全管理法律法规寓于故事中,同学们都表现出了浓厚的兴趣,热情积极地参与课堂互动。

法制课后,黄法官表达了对学生们的美好祝愿,希望同学们能走好成长每一步,树立法治意识,做一个知法、懂法、守法的好学生、好公民!

 

 

 

 

 

 
责任编辑:黄虹
联系我们