官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告
【都江堰市人民法院疫情防控期间诉讼及相关事项的通告】
  发布时间:2020-02-27 10:44:40 打印 字号: | |

       近期,“新型冠状病毒肺炎”疫情防控形势十分严峻,我省已启动了突发公共卫生事件I级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。为积极响应落实党中央、国务院以及省、市关于“新型冠状病毒感染肺炎”疫情防控工作部署,全力做好疫情防控工作,阻断疫情传播,保障人民群众生命财产安全,同时充分保障当事人、诉讼代理人的诉讼权利和合法权益,依照相关法律规定,都江堰市人民法院现就诉讼活动及有关事项通告如下:
一、疫情防控期间,请诉讼参与人优先使用四川法院网(O网页链接)、四川微法院(微信小程序)、成都法院网(O网页链接)、成都法院“阳光司法”APP、“和合智解”e调解平台、12368诉讼服务热线、电话、短信等方式办理相关诉讼事务或联系法官及相关工作人员。
二、疫情防控期间,诉讼参与人确需申请立案、递交材料的,可通过“四川微法院”跨域立案、跨域递交材料,也可以将相关材料邮寄至都江堰市人民法院立案庭,并注明准确联系方式(邮寄地址:四川省都江堰都江堰大道297号,邮编:611830)。诉前调解的案件,将统一通过“和合智解”e调解平台进行线上调解。
三、2020年1月31日至2月2日期间已经排期的庭审、调解、质证等诉讼活动,除公告排期庭审依法顺延到2月3日外,其他庭审及诉讼活动本院将以传票或其他方式另行通知。
四、当事人、诉讼代理人如因新型冠状病毒感染肺炎正在观察、治疗、隔离期间,或身在湖北以及其他受疫情影响关停交通的地区,无法到庭参加庭审的,可根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条第(四)项的规定,申请延期开庭审理。
五、确需到我院进行现场诉讼相关活动的,请所有来访人员全程佩戴口罩,通过安检通道进入,并耐心配合安检和体温检测等工作。
六、当事人及诉讼代理人在接到我院文书送达相关电话时,请优先选择适用电子送达方式。
七、疫情防控期间,执行案件的财产查控处置、人员控制等工作会受到一定程度影响,敬请理解。

                                                                                                                               都江堰市人民法院
                                                                                                                               2020年1月29日

 
责任编辑:张佳琳
联系我们