官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【都江堰法院积极探索执行案件诉源治理,推动人民法庭“立审执”一体化改革】
  发布时间:2020-04-26 09:47:57 打印 字号: | |

      都江堰法院积极探索执行案件诉源治理,推动人民法庭“立审执”一体化改革,将人民法庭衍生案件(执行案件)源头治理和人民法庭“立审执”一体化规范操作流程同步试点、同步推进,探索两套不同目标的人民法庭“立审执”一体化改革模式。  
       近日,都江堰法院石羊法庭在调解结案一起离婚案件后,承办法官及时敦促一方当事人向另一方当事人当庭履行了金钱给付义务,案结事了,有效避免了衍生案件(执行案件)的产生。改革工作部署一周以来,河东法庭、石羊法庭着重于衍生案件(执行案件)源头治理,已推动9件案件于判决、调解结案时履行裁判确定义务。

 
责任编辑:张佳琳
联系我们